Издательство БУКВА - Красноярск

ГЛАВНАЯ arrow Для организаций
УСЛУГИ Версия для печати
Проверить PR ТИЦ

 


 

  •  Работа с текстом 

        Первым и наиболее важным этапом создания любой книги является написание и последующая обработка рукописи. В основе любой рукописи лежит текст, разбитый и структурированный в соответствии с жанровой принадлежностью и стилем Вашей книги. 
        Наше издательство готовит и обрабатывает любые тексты. Мы предоставим услуги по редактированию и корректорской вычитке уже готового текста, а также создадим любой текст от Вашего лица. Издательство сотрудничает с широким кругом опытных редакторов, корректоров, писателей и журналистов. 
       

  • Предпечатная подготовка

        Предпечатная подготовка обычно включает в себя разработку дизайн-макета книги, создание обложки, форзацев, шмуцтитулов и прочих графических элементов книги, верстку книги по созданному макету, а также некоторые сопутствующие процессы, например, создание или обработку рисунков, фотоизображений, коллажей.

        Создание дизайн-макета книги - этап, пожалуй, не менее важный, чем само написание книги. Ведь дизайн-макет - совокупность цветовой гаммы, размеров, шрифтов, графических элементов книги - напрямую влияет на восприятие книги читателем еще до того, как была прочитана первая строка книги.

        Немаловажным в этом смысле этапом является и создание обложки книги. По заданному образцу или лишь по словесному описанию, а подчас, и вовсе "с нуля" - наши дизайнеры смогут предложить варианты исполнения обложки в различных стилях и для разных целей.

        На этапе предпечатной подготовки во многом формируется будущий облик книги. В частности, подбирается формат и вариант переплета книги. При самостоятельной подготовке файлов для печати стоит учесть разницу в подготовке файлов для печати мягкой обложки, твердого или интегрального переплета: Вам заранее нужно узнать толщину корешка будущей книги, размеры запечатываемого поля для обложки, размеры расставов и полей. Если Вы сами осуществляете предпечатную подготовку книги, то наши технологи предоставят всю необходимую информацию. Но если Вы предпочитаете экономить время и избегать дополнительных рисков, лучше предоставить все предпечатные работы нашему издательству.
        Итогом предпечатной подготовки станет комплект файлов, созданных в специальных программах, включающий макет книги и обложки в электронном виде, все необходимые файлы верстки, файлы шрифтов и все обработанные иллюстрации, относящиеся к книге.

  • Печать

        Работы по печати книги делятся на два этапа. Если говорить упрощенно, то это подготовка печатных форм и непосредственно печать.

        Печать в нашем издательстве осуществляется на офсетных листовых (Heidelberg) и ротационных (Zirkon) машинах.

        Листовые машины позволяют получить наиболее качественные отпечатки практически на любой бумаге, а применение только лучших машин, задающих стандарты в своем классе, позволяет выпускать продукцию наивысшего уровня.

        Ротационные машины позволяют относительно недорого отпечатать большие тиражи черно-белой продукции, при этом существует ряд ограничений, например, для печати невозможно использовать бумагу плотнее 80 гр./м2.

        Послепечатная обработка зависит от конкретного исполнения книги. Этот процесс включает этапы фальцовки, шитья, подбора, изготовления переплетных крышек, штампов для тиснения, вставки, окантовки и многие другие. Практически каждый технологический этап подразумевает настройку того или иного оборудования под конкретный вид продукции, "приладку", тестовые прогоны. Порой, именно здесь кроется причина удивления некоторых заказчиков по поводу сроков изготовления тиража казалось бы обыкновенной книги.

 

  • Дополнительные услуги

Дополнительные услуги, которые предоставляются нашим издательством:

  • присвоение книге международного книжного номера ISBN;
  • присвоение книге индексов УДК, ББК;
  • рассылка обязательного экземпляра;
  • вложения (листовки, схемы, карты), вклейка (CD);
  • изготовление индивидуальных футляров и упаковка книг;
  • отгрузка тиража;
  • разработка рекламной кампании и осуществление рекламной поддержки;
  • поставки в оптовые книготорговые компании.
  • Полезная информация
  • Наиболее часто используемые форматы книг и их размеры:

Формат 60x90/8 (А4)
обрезной формат 210x297 мм
часто используется размер 210x290 мм или 210x280 мм

Формат 60x90/16 (А5)
обрезной формат 140x210 мм
часто используется размер 140x205 или 140x200 мм

Формат 60x90/32 (А6)
обрезной формат 105x140 мм

Формат 70x100/8
обрезной формат свыше 210x297 мм
максимальный формат - 295x395 мм
оптимальный - не более 265x365 мм

Формат 70x100/12
обрезной формат 220x220 мм

Формат 70x100/16
обрезной формат 170x240 мм
часто используется размер 165x235 мм

Формат 70x90/16
обрезной формат 160x210 мм

Формат 70x100/32
обрезной формат 110x160 мм
часто используется размер 105x160 мм

Формат 84x108/32
обрезной формат 125x200 мм

Последнее обновление ( 14.05.2009 )
 
< Пред.