www.krasbukva.ru -  расно¤рск официальный сайт издательства ЂЅуква Cтатейноваї

ГЛАВНАЯ arrow СОБЫТИЯ arrow ЖИВАЯ АРКТИКА
Контакты

Наш адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака д.3 оф 503
Для почты: 660075 г. Красноярск а/я 2430
Наши прайсы:......  ...Книги...

Директор: Статейнов Анатолий Петрович

Зам. директора: Статейнов Пётр Анатольевич

Менеджер отдела продаж: Ткаченко Галина Васильевна   

Об издательстве                Услуги

www.krasbukva.ru          www.bukva-stat.ru

ЖИВАЯ АРКТИКА Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
14.02.2018

arktika Есть много причин, по которым книг о животных нужно издавать как можно больше. Ведь до сих пор ученые открывают множество удивительных фактов из жизни животных, находят новые виды животных. Три десятилетия назад мир знал менее трех тысяч лягушек, а сейчас их насчитывается больше пяти тысяч. Вопрос спорный, правда то, что число пород действительно выросло.

Два десятилетия назад родительская забота змей о потомстве считалась утопией. Мы учили в школе, что сразу после рождения, детеныши змеи мчатся с космической скоростью по сторонам, чтобы их не съела родная мама. Теперь оказывается, что гремучие змеи заботятся о своем потомстве больше недели. За это время змееныши уже набираются какого-то ума-разума. Очевидно, есть эта забота у гадюк, ужей, кобр. Кобра откладывает яйца в гниющую органику и безотрывочно охраняет потомство до вывода.

А разве не сенсация, крокодилов сейчас ученые относят больше к птицам, чем к ящерицам. Звуковое общение крокодилов как у птиц, добавьте сюда гнездостроение. Значит в древности их происхождение было от одного и того же вида динозавров. Скорее всего - летающих.

Наш фотоальбом о диких обитателях Крайнего Севера – Арктики. Их не так много, как в Африке или Центральной Америке. Из птиц зимой в тундре остаются только полярные совы и белые куропатки, и то в самом небольшом количестве, в основном на границе тундры и лесотундры. Остальные откочевывают. Зимой полярную сову запросто можно встретить в Минусинске, Хакасии, возле Иркутска, Якутска, даже Хабаровска.

Живой мир Арктике существует в вечной гармонии. Но её периодически нарушает человек, и это плохо сказывается на численности хищников и копытных.

На снимках вы увидите белых медведей, пожирающих громадную тушу кита. Как говорила мне глава администрации поселка Биллингс Светлана Михайловна Мустафина, этого кита выбросило море прямо у поселка. Чтобы медведи не докучали жителям, кита оттащили трактором от поселка в тундру километров за шесть. Пятнадцать белых медведей собрались за две недели и пировали у туши почти три месяца. Значит они меньше ущерба нанесли моржам и тюленям. За небольшое время возле туши собралась и уйма горностаев, песцов. А ведь часть песцов должна была погибнуть от голода, но возле кита выжили. Дадут потомство и только на следующий год вспышка их численности приведет к гибели «лишних» хищников.

Авторы и составители постарались наполнить книгу как можно большими интересными снимками. Оленей. овцебыков, лосей, путоранских снежных баранов. Из хищников: белых медведей, волков, песцов, горностаев, рысей. Её в лесотундре достаточно много. Вы увидите Природу крайнего Севера, хоть и скудную, но очаровательную. Рыб, птиц. Кстати, птиц в Арктике много, в том числе хищных, но живут они здесь максимум три с половиной – четыре месяца. Среди редких – японские журавли и стерхи, многочисленные породы уток, гусей, куликов, в том числе знаменитых и редких теперь турухтанов. Пуночки и куропатки, в полярную ночь вынуждены откочевывать в лесотундру, месяца на два, не больше. А потом снова возвращаются в родные места.

Формат: 84х108 1/16 или А-4. Страниц 192, обложка твердая, цветная, с припрессовкой.

Стоимость 3000 рублей без пересылки.

Сайт: www.krasbukva.ru E-mail: stateinov@bk.ru Телефон: 8-913-509-83-69, 8-923-364-13-42. Рабочий телефон: 8 (391) 211-77-78, факс: 211-75-75

 
< Пред.   След. >